Flatmade
Flatmade - это альтернативная модель строительства жилья на базе кооперативов, цель которой - максимально сократить цепочку «пользователь - жилье» и упростить процесс приобретения жилья для пользователя.

Проект создан в рамках диссертационного исследования и тестируется в демо-режиме.
Напишите нам, если у вас есть предложения: info.flatmade@gmail.com
Идея и исследование: Алёна Пичугина
Разработка сайта: Феликс Акопян
< Начать Читать полную версию >
Еще в прошлом веке укоренилась мысль, что это норма, когда кто-то строит для нас дома, особенно в СССР, где квартиры раздавали бесплатно. Люди превратились из индивидуальных заказчиков, которые поручали строителям и архитекторам возведение их дома, в потребителей масс-маркета, которым условия диктует олигополия коммерческих застройщиков. А планировки создаются для обезличенного стандартизированного покупателя так, чтобы было выгодно эти квартиры продать, но не жить в них.

В стоимость квадратного метра при модели спекулятивного девелопмента включены прибыль застройщика, налоги, расходы на маркетинг и проч., также не стоит забывать об ипотеке. Все эти затраты ложатся на плечи рядового покупателя, в то время как земля и строительство даже очень хорошего дома составляют лишь треть от итоговой стоимости.
Так как же дать людям возможность приобретать недорогое жилье, которое соответствовало бы их уникальным потребностям? Для этого необходимо переосмыслить существующую систему и найти альтернативные варианты строительства, исключающие из цепочки любые переплаты. Это возможно, если строить самостоятельно, но в России это сопряжено с определенными рисками и сложностями.

Платформа Flatmade объединила в себе все преимущества индивидуального и кооперативного строительства, предоставив людям определенные гарантии, что строительство пройдет гладко, и взяв на себя ответственность за процесс от начала до конца.

Пользователь Flatmade может выбрать один из доступных участков для строительства, для каждого из которых рассчитана базовая стоимость
Все остальные пространства здания задаются будущими жильцами в зависимости от их индивидуальных запросов, также как и планировки квартир, которые легко собираются с помощью планировочного конструктора.

Далее пользователь подтверждает свое намерение и ждет, когда дом «заселится» будущими жильцами, чтобы начать строительство. Flatmade помогает пользователям на всех этапах, предоставив четкие инструкции и обеспечив безопасность всех транзакций.

В итоге люди получают индивидуализированное жилье по себестоимости в предпочтительном районе города, самостоятельно решая, в каком пространстве они хотят жить.